🍙 Sushi Cake 🍣
Les sushis? J'adore ça, j'en suis folle dingue. Alors un gâteau sushi? Ça ne peut qu'être divin !
C'est ce que je me suis dit quand je suis tombée sur la photo ci-dessus! Ni une, ni deux, je partage avec mon copain, qui, lui aussi fan, me demande " On le fait quand? ".
Un petit tour au supermarché et, tous les ingrédients sont assemblés.
En vérité, tout repose dans la cuisson du riz à sushi. En un tour de bras ( et surtout une heure et demie plus tard) les fameux et tant attendus sushi cake's sont prêts !
Et voilàà nos oeuvres ! Qui sont aussi belles que bonnes quand on les mange !
Bien qu'ils aient été fait en format individuels et pas très gros, le mélange d'avocat, riz, saumon et wasabi reste très équilibré et roboratif.
Je laisse la recette à la suite, au ca où ... 😉
RECETTE :
Pour 4 personnes.
Riz.
- 230 g de riz à sushi (trouvable dans les magasins bio).
- 320 ml d'eau.
- 35 ml de vinaigre de riz (Il est également possible d'en acheter dans un magasin bio ou en grande surface, rayon produits exotiques).
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillère à soupe de sel.
Garniture.
- 1 feuille d'algue nori (que vous pouvez retrouver aussi en grande surface).
- 350 g de pavé de saumon.
- 6 crevettes.
- 1 dizaine de pois au wasabi (aussi présents dans les magasins bio).
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 avocat.
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise.
- 1 cuillère à café de wasabi.
- De la ciboulette.
- Du sel et du poivre.
Préparation:
2. Mettez le riz et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ensuite, mettez-la à feu moyen en remuant pendant quelques minutes. Après avoir fait cela, recouvrez la casserole mise à feu doux pendant 15 minutes. Laissez reposer 10 minutes, la casserole toujours recouverte.
3. Chauffez le vinaigre au micro-ondes. Ajoutez le sel et le sucre, puis mélangez pour dissoudre le sucre.
4. Versez le riz tiède dans un saladier et ajoutez le vinaigre à la préparation. Mélangez avec une cuillère en bois puis laissez tout refroidir (pas dans le frigo, à température ambiante, c'est parfait). Et pensez à le recouvrir.
5. Dans un bol, mettez la mayonnaise avec le wasabi.
6. Coupez le saumon puis le crevettes en dés, mettez-les dans un autre récipient. Ajoutez du sel,du poivre, l'huile d'olive et la ciboulette. Laissez au frais.
7. Coupez l'avocat en lamelles. Concassez les pois wasabi.
8. Coupez un disque dans la feuille de nori de la taille du moule que vous avez choisi et mettez-la au fond du moule. Vous allez maintenant procéder au montage de votre sushi cake.
9. Prenez la moitié de votre riz et dispersez-le pour commencer sur la feuille de nori à l'aide de vos mains que vous aurez pris le temps de mouiller à l'eau froide.
10. Recouvrez le riz avec la moitié de la mayonnaise puis les lamelles d'avocat et le mélange saumon-crevettes. Tassez le tout à l'aide d'une cuillère. Recommencez l'opération avec la moitié qui reste.
11. Parsemez le haut du sushi cake des ingrédients que vous préférez : graines de sésame, paillettes d'algues nori, morceaux de concombre...
12. Démoulez et servez frais, mais ne le mettez pas au réfrigérateur, vous risqueriez de faire durcir le riz !
Voili, Voilou !
Yasmin 😋